Организация работы

Обратная связь






Организация работы

Работа в nanoCAD Электро начинается с открытия окна Менеджер проекта, где сосредоточены инструменты управления всеми документами, входящими в проект (создание, удаление, подключение, предварительный просмотр, редактирование и т.д.). Из этого же окна производится управление базами данных оборудования.

Менеджер проекта делает хранение проектных документов структурированным и наглядным, а доступ к ним – быстрым и простым.

В программе реализована концепция разделения на «Базу данных проекта» и «Базы данных приложения». Последних может быть сколь угодно много, их можно формировать какпо производителям, так и по видам оборудования. На любой стадии проектирования необходимое оборудование легко импортируется из «Баз данных приложения» в «Базу данных проекта» с помощью Менеджера баз данных.

С помощью специальных инструментов программы пользователь расставляет на плане оборудование, подключает электроприемники к распределительным устройствам, прокладывает трассы и кабели в них.

На завершающей стадии проектирования выполняется окончательное оформление плана. С использованием команд Атрибуты, Выноска и Спец. выноска проставляются выноски к оборудованию, трассам и помещениям.

Расстановка оборудования осуществляется с помощью окна База УГО, где для удобства пользователя все УГО распределены по группам в виде дерева. В окне Условные графические обозначения это дерево размещено слева. Поле, расположенное справа, предназначено для отображения УГО выбранной группы. Если выделить конкретное УГО, в нижней части окна появится соответствующее описание-подсказка.

База условных графических обозначений открыта для редактирования и хранится в обычном ДВГ-файле.

Сформированная на плане модель электрической сети отображается в окне Электротехническая модель.

В электротехнической модели производятся все необходимые расчеты, выбор уставок защитных аппаратов, марок и сечений кабелей.

В nanoCAD Электро реализованы следующие виды расчетов: 

Правильность построения электрической сети и выбора оборудования контролируется модулем проверок, который информирует пользователя о возникших ошибках.